Pomme de terre grenaille

Pomme de terre grenaille

Produit fabriqué en France
Piment Rouge Japaleno

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Tomate cœur de bœuf

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Pomme de terre grenaille

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Les pommes de terre grenailles sont une bonne source de glucides complexes, de vitamines (notamment la vitamine C et la vitamine B6) et de minéraux (comme le potassium). Elles sont également riches en fibres alimentaires et contiennent peu de matières grasses.

 

Idées de recettes :

  1. Pommes de terre grenailles rôties : Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre grenailles et coupez-les en deux. Placez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Enfournez pendant environ 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  2. Salade de pommes de terre grenailles : Faites cuire les pommes de terre grenailles dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers. Mélangez-les avec des herbes fraîches (comme la ciboulette et le persil), des oignons rouges émincés, des cornichons hachés, de la moutarde, du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Servez la salade froide en accompagnement ou en plat principal.

  3. Pommes de terre grenailles sautées à l'ail et au romarin : Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre grenailles coupées en moitiés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Ajoutez de l'ail émincé et des brins de romarin frais, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez les pommes de terre sautées chaudes en accompagnement.

  4. Pommes de terre grenailles en papillote : Préchauffez le four à 180°C. Placez les pommes de terre grenailles lavées et coupées en quartiers au centre d'un morceau de papier sulfurisé. Ajoutez des rondelles d'oignon, des dés de poivrons, des herbes de Provence, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Refermez la papillote et enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ouvrez la papillote avec précaution et servez les pommes de terre grenailles parfumées et moelleuses.

Les pommes de terre grenailles sont un ingrédient polyvalent et délicieux pour une variété de plats. Amusez-vous à les préparer de différentes façons et explorez les saveurs qu'elles peuvent offrir dans votre cuisine.

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Origine France
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